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Capilarex

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Capilarex
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Capilarex


Inhalt: 10 Beutel je 1g = 10g


Nahrungsergänzungsmittel mit kurzkettigem Pektin-Ballaststoff aus Seegras


Capilarex ist ein nach speziellem Verfahren isolierter Pektin-Ballaststoff aus dem Seegras (Zostera marina L) mit hohem natürlichen Gehalt an kurzkettigen Pektinketten.

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Beschreibung

Details

Capilarex

Nahrungsergänzungsmittel mit kurzkettigem Pektin-Ballaststoff aus Seegras

Inhalt: 10 Beutel je 1g = 10g

Capilarex ist ein nach speziellem Verfahren isolierter Pektin-Ballaststoff aus dem Seegras (Zostera marina L) mit hohem natürlichen Gehalt an kurzkettigen Pektinketten.

Zutaten:

Kurzkettiger Pektin-Ballaststoff aus Seegras (Zostera marina L)

Verzehrsempfehlung:

10-20 Tage abends je 1g mind. 2 Stunden nach der letzten Nahrungsaufnahme jeweils den Inhalt eines Beutels (1g) in 100ml ca. 60°C heißes Wasser geben, umrühren, bis sich das Pulver aufgelöst hat, und ca. 10 Minuten stehen lassen; danach trinken. Bitte verwenden Sie kein Plastikmaterial (Löffel und Tasse).

Wichtiger Hinweis:

Bei Nahrungsergänzungsmitteln Verzehrsempfehlung nicht überschreiten und diese nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie gesunde Lebensweise verwenden. Kühl und trocken außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.

Nährwertangaben:

Pro 1g Tagesportion / Pro 100g
Energie kJ (kcal): 0,42 (< 0,1) / 41,9 (< 10)
Fett: 0g / 0g
Kohlenhydrate: < 0,01g / < 1g
Ballaststoffe: mind. 0,9g / mind. 90g
davon kurzkettig: mind. 0,54g / mind. 54g
Eiweiß: < 0,01g / < 1g
Salz: 0g / 0g

Aufbewahrung: Zimmertemperatur, trocken

Haltbarkeit: Mindestens 2 Jahre ab Herstellungsdatum

Ursprungsland: Russland

Zur Geschichte der Nutzung von niedermolekularen Pektinen in der Ernährung des Menschen

Nicht erst seit heute ist bekannt, dass einzelne Seepflanzen ein wertvolles Nahrungsergänzungsmittel darstellen. Vor allem im asiatischen Raum wurde schon in früheren Jahrhunderten versucht, Algen und Seegräser zu klutivieren und deren Inhaltsstoffe nutzbar zu machen. Man bemerkte schon damals, dass der Verzehr dieser Algen und Seegräser die natürliche Widerstandfähigkeit des Körpers förderte.

Durch moderne wissenschaftliche Forschungen hat man herausgefunden, dass es sich hierbei primär um den Stoff Pektin handelt, der diese positiven Eigenschaften entfaltet. Pektin kommt in vielen Pflanzen und Gemüsesorten vor und ist somit ein fester Bestandteil unserer Ernährung. Es ist allerdings so, dass Pektin in der Natur nur in Verbindung mit anderen Stoffen auftritt (vor allem in Verbindung mit Polysachariden, was die Wirksamkeit des Pektins nachhaltig einschränkt und schlimmstenfalls aufhebt). Somit ist es notwendig, diesen Stoff aus den Verbindungen herauszulösen und zu isolieren, um die Eigenschaften dieses natürlichen Stoffes zu erhalten.

Beginnend ab den 50er Jahren wurde in verschiedenen Ländern versucht, Pektin aus dem Seegras der Zosteracea Familie zu gewinnen. Die Ausbeute für den entscheidenden niedermolekularen Anteil war jedoch gering. Im Laufe der Forschung brachte man diesen Anteil unter Einbeziehung von chemischen Komponenten auf höhere Werte. Der niedermolekulare Anteil bei diesem Verfahren beträgt nicht mehr wie 8%.

2001 ist es Wissenschaftlern in Russland gelungen, den Rohstoff mit einem niedermolekularen Anteil von 60% in ausreichenden Mengen zu fabrizieren, der bis dahin nur zu besonderen diätetischen Zwecken verwendet werden konnte. Hierbei handelt es sich um ein technisch sehr aufwendiges Verfahren, das ohne chemischen Zusätze auskommt.

 

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